Фильм "Хотел бы я быть здесь" (2014)

Отзыв о Фильм "Хотел бы я быть здесь" (2014):
«Жизнь — это шанс. Воспользуйся им»

04.10.2014

Достоинства

Актерская игра, идея и сюжет фильма, хороший саундтрек, атмосфера, малый хронометраж.

Недостатки

Не обнаружил.

Отзыв

Еще один фильм талантливого актера, режиссера и сценариста Зака Браффа, и опять, к сценарию также приложил руку его брат Адам. На мой взгляд, последняя работа Браффа получилась самой удачной, светлой и полной доброты. Как и в прошлых картинах, актер поднимает в своем фильме очень важные жизненные вопросы. Такие фильмы походят больше на авторские работы, нежели на стандартные голливудские фильмы о семье, но и эта картина найдет своего зрителя.

По сюжету, актеру, который перебывает в творческом кризисе и не может никак получить роль ни в одном проекте, вынужден забрать детей из школы и перевести на домашнее обучение из-за финансового положения в семье, так как жена, хоть и работает, но так же не может справится со всеми трудностями. Ко всему прочему, отец главного героя заболевает раком и хочет опробовать на себе экспериментальное лечение. На голову актеру сваливается сразу несколько проблем и он пытается найти найти решение и разобраться как со всем, так и в себе найдя в своей жизни цель.

Лента получилась очень трогательной и эмоциональной, с глубоким смыслом, которая будет актуальна еще лет десять, не меньше. Ее просмотр заставит задуматься об отношении с семьей, и близким людям, которые тебя окружают. Очень добрая и красочная картина заставит задуматься о жизни и переосмыслить ее, проанализировать и постараться прожить остаток ее в удовольствие и с пользой.

Актерская игра очень хорошая, вызывает сочувствие и выглядит на экране убедительно, вызывая как смех у зрителя, так и желание пустить слезу. Фильм живой, чувственный и однозначно порадует любителей трогательных драм, которые дарят после просмотра положительные и радостные эмоции, а также мотивирует на решительные поступки и перемены в жизни.

Саундтрек хорошо подобран, идеально вписывается и дополняет созданную атмосферу, раскрывая ее тему и задавая тон картине. Мелодичные и красивые песни сделают просомтр более душевным и максимально передадут атмосферу некоторых сцен.

Вердикт: Советую посомтреть фанатам Зака Браффа и светлых оригинальных драм с глубоким смыслом.