Отзыв о Тетрациклин (Tetracycline):
Моё средство от воспалений на лице.

08.12.2020

Достоинства

Много аспектов применения; Низкая стоимость; Хорошая заживляемость; Антибиотик местного применения( не оказывает сильного влияния на весь организм); Отлично лечит воспаления на лице; Не требуется рецепта на покупку.

Недостатки

Пачкает одежду; "Жирный" блеск после нанесения (до полного впитывания); При шелушении кожи возможны жёлтые остаточные следы.

Отзыв

Уже очень давно хотела оставить отзыв о такой мази как "Тетрациклин". Именно в формате мази, а не таблеток. В своё время мне довелось использовать две разновидности этой мази: "Тетрациклин" глазной 1% и "Тетрациклин" для наружного применения 3%. Вот о последнем и будет идти речь.

Для начала стоит напомнить о составе: 100 г мази содержат действующее вещество тетрациклина гидрохлорид - антибиотик местного применения; а также вспомогательные вещества, в том числе вазелин, который и является связывающей средой.
Мазь содержится в тюбике бело-зелёного цвета, обычно по 15 грамм. Отлично читается состав, производитель и адрес на тыльной стороне средства. Тюбик закрывается крышечкой по резьбе. Средство выдавливается хорошо, когда оно содержалось при комнатной температуре. С холодильника же мазь будет не просто достать. Хотя в целом материал тюбика достаточно пластичный для использования. Стоимость продукта колеблется в разных аптеках от 35 до 70 рублей. Я брала в социальной аптеке, рублей за 40.

Итак, сама мазь желтоватого цвета; я бы сравнила её цвет с закристаллизовавшимся мёдом, впрочем, как и консистенция. Есть слабовыраженный запах, который сильнее проявляется при соприкосновении с кожей. Запах не противный, но не самый приятный. Кстати, стоит отметить и вкус мази. Мазь, замечу, только для наружного применения, но мне пришлось опробовать её и на вкус, но об этом ниже. Никаких посторонних примесей в мази, растирается прекрасно мальцами. Кстати, если мазь с холодильника, то температуры тела достаточно для её подтаивания.

Ну, и наконец, показаниями к применению тетрациклиновой мази являются фурункулы, угревая сыпь, гнойники любого происхождения, инфекционные дерматиты - так сказано на фармацевтических сайтах.

Мой личный опыт использования данной мази больше относится к косметическим процедурам. Моя кожа склонна к воспалениям, так называемым, прыщам. Спасаюсь только "Тетрациклином". Какие только болтушки я не использовала, различные средства от акне, справился только этот препарат. Лучше использовать на ночь, так как мазь пачкает одежду и блестит при нанесении. За ночь "проблема" подсыхает и уходит покраснение. Единственное, если кожа шелушиться, может остаться желтоватый след.

Вспоминая про вкус мази, могу сказать, что ей я лечила афтозный стоматит (белые язвочки на слизистой во рту), который перестал меня мучить через два дня после применения. НО, не рекомендую без совета специалиста таким способом лечить стоматит. Хочу отметить, что мазь прекрасно можно использовать в такой деликатной зане, как пупок. Я имею избыточную массу тела, а потому эта часть всячески страдает, в том числе "мокнет" и появляется неприятный запах. Мазь моё спасение.
Надеюсь мой отзыв будет полезен, так как на самом деле препарату масса применений присуща, но все их описывать довольно трудно.

Тетрациклин (Tetracycline) фото 1 Тетрациклин (Tetracycline) фото 2