Книга - помощник для родителей, педагогов и психологов.
Лёгкий слог.
Доступная информация на тему психологии.
Это как раз та книга, которая помогла мне адаптироваться на работе в детском саду. Был период когда я работала в садике. а теории из колледжа не помогали в работе вообще. Здесь же я нашла мудрые рекомендации, метод активного слушания (он помогает в общении не только с детьми, но и со взрослыми) и близкие мне взгляды на отношение к детям. Близкие и понятные. Дети разные. Каждый имеет право на свои эмоции. Важно стараться понять чего ребёнок хочет. Почему плачет, кричит, возмущается или боится... У детей ведь ещё мало жизненного опыта и ребёнок не может сказать о том, чего хочет на уровне взрослого. Ребёнок только учится управлять своими эмоциями. Особенно если речь о дошкольниках.
В книге можно найти подсказки. По книгам вообще не воспитывают, в них ищут подсказки. Один мой знакомый ошибочно считал, что по книгам воспитывают. Нет. В них только ищут подсказки.
Юлия Борисовна Гиппенрейтер - замечательный автор, советский и российский психолог. Её книги вообще написаны на доступном языке и не загружены лишней терминологией. Они пригодятся даже для тем взрослым, которые сомневаются в том, что они чего-то не знают на тему воспитания детей.
"Общаться с ребёнком. Как? " полезна и родителям, и педагогам, и психологам. Знаю коллег, которые читали эту и другую книги Юлии Борисовны Гиппенрейтер.