Состав, эффект действия.
Не обнаружила.
Всех приветствую!
Хоть жаркое лето и закончилась и семимильными шагами приближается холод и мороз, думаю, мой отзыв окажется актуальным для владельцев домашних животных. Речь в отзыве пойдет о защите кошек от блох, клещей, власоедов и прочих паразитов.
Причем, если клещи и заснут с приходом холодов, то блох ещё вполне можно будет поймать в подъезде дома от бездомных животных.
В этом году я отдала предпочтение каплям Дана Ультра Нео и ничуть не разочаровалась. Они действительно помогли избавить кошку от надоедливых блох и уберегли от клещей.
Пользоваться каплями довольно просто.
Нужно всего лишь надрезать кончик пипетки и выжать содержимое кошке на холку. Обязательно капли нужно капать в том месте, где кошка не достанет до шерсти своим языком.
Наша кошка все эти процедуры переносит нормально, не вырывается. Так что с обработкой все ок.
Производителем заявлено, что капли капать надо раз в месяц от клещей. А защита от блох, вшей, и власоедов длится в течение дух месяцев.
Поэтому я закупала сразу пару коробочек этих капель, чтобы на весь сезон в этом году хватило. Ещё буду обрабатывать в начале октября - стратегический запас остался. А вообще у нас уже с февраля можно начинать животных обрабатывать от блох, клещей каплями, так как климат теплый и в феврале уже огороды перекапывать начинают.
Кошка у меня не большая, так что на одну обработку уходила одна пипетка. А вообще дозировку раствора можно посмотреть на упаковке Дана Ультра Нео или в инструкции.
На мой взгляд, вариант защиты кошек каплями от клещей и блох довольно хорош и эффективен. Мы ещё ни одной блохи домой не притащили и не нашли ни одного впившегося клеща. Поэтому на будущий год буду снова покупать такие же капли для кошек. Тем более, что состав мне нравится - и личинок уничтожает, и взрослым особям не дает размножаться.
В общем, мне капли Дана Ультра Нео понравились. Поэтому буду их вам рекомендовать для ваших кошек и котов:).