Номидес

Отзыв о Номидес:
Как быстро встать на ноги при тяжелом гриппе

28.07.2026

Достоинства

Лечит грипп, уходят температура и ломота, снижает риск осложнений, приемлемая цена.

Недостатки

Не нашла.

Отзыв

В этом сезоне грипп скосил почти весь офис, и я не стала исключением. Началось все с резкой слабости, к вечеру температура подскочила до 38,5, а ночью уже ломило все тело - даже повернуться на другой бок было больно. Наутро вызвала врача, тот подтвердил грипп и назначил Номидес в капсулах по 75 мг два раза в день, сразу предупредив, что начинать надо не позднее второго дня, иначе эффект будет слабее.

Честно, я слышала и в отзывах потом прочитала, что осельтамивир может вызывать тошноту, поэтому приняла первую капсулу сразу после плотного завтрака и обошлось без неприятных ощущений. Капсулы довольно крупные, но я запила большим количеством воды, проглотила нормально. Кстати, в аптеке предложили либо одну 75 мг, либо комбинацию 30+45 - разницы нет, просто наличие мелких дозировок удобно, если нужно подобрать по весу (например, для подростков).

Уже на второй день температура с 39 опустилась до 37,2, ломота в теле заметно уменьшилась, появился аппетит. К четвертому дню я чувствовала себя будто бы здоровой - могла работать за компьютером, готовить еду, но сил на прогулки и спорт пока не хватало. Полное восстановление заняло около недели, что, как я понимаю, нормально после такого вируса. Главное - не пришлось пить антибиотики, хотя знакомые на них с похожими симптомами через несколько дней слегли с осложнениями.

Конечно, не могу сказать что после окончания курса лечения я проснулась огурцом и пошла на работу)) На больничном была до последнего, потому что сохранялось ощущение слабости и потерянности. Все-таки грипп - это вам не простуда, а довольно мощная болячка. Но все равно обошлось без осложнений и основная симптоматика отпустила довольно быстро, чему я очень рада!