Ренгалин (Rengalin)

Отзыв о Ренгалин (Rengalin):
Определнно рекомендую Ренгалин

31.10.2025

Достоинства

Удобный в примении, помог при сильном кашле.

Недостатки

Отзыв

Я рассасывал Ренгалин по одной таблетке до шести раз в сутки в первые дни лечения, потому что кашель был сильным и мешал нормально дышать и спать. В инструкции указано, что в зависимости от тяжести состояния частота приёма может быть увеличена до 4-6 раз/сут первые 1-3 дня.
На третий-четвёртый день стало заметно легче: кашель стал редким, приступы ночью уменьшились. После этого перешел на обычную дозировку — 1-2 таблетки 3 раза в сутки, как прописано в инструкции.
Таблетки держал в рту до полного растворения, вне еды. Перенес препарат нормально — сильных побочек не было, лишь лёгкий дискомфорт первые часы. В итоге кашель быстро стал менее навязчивым, голос вернулся, сон улучшился, днём меньше мешает. Конечно, он не уменьшил болезнь сам по себе — отдых, обильное питьё и сопроводительная терапия были тоже — но именно с Ренгалином мне стало легче раньше, чем ожидал. Теперь при очередном простудном кашле, думаю, стоит иметь его в запасе. Единственный минус — надо было следовать режиму точно, не пропускать приёмы, иначе эффект был бы слабее.