Богатая экскурсионка, богатые апартаменты.
Пхукет далеко от Казани, а отель далеко от города.
Скажу сразу: свой отзыв я пишу для людей, которые думают, что знают про Таиланд все. Мы с мужем отдыхали и в Паттайе и на Пхукете, и тоже считали, что ничего принципиально нового не увидим, и лучше выбирать другие страны.
Но получилось так, что наши хорошие знакомые не смогли поехать в отпуск, и по своему контракту с турфирмой Юниверсал Холидейз (они оплатили несколько лет отдыха вперед), предложили отдохнуть нам. Кто откажется? Хотя уже был не сезон – май-месяц, мы решили поехать.
Поселили нас на курорте Баан-Яму. От аэропорта везли на машине около получаса, но «завезли», как нам показалось совсем в другой мир. Огромная территория, ограничена живой изгородью, идеально ровный газон, красиво подстриженные кустарники... Похоже больше на парк или дендрарий.
От апартаментов я просто обалдела. В два этажа, все стильно, просторно, есть вся мебель и техника. Площадь не мерили, но муж сказал – квадратов 200! Была ванна на открытом воздухе и выход к бассейну. Кухня с посудой, плитой, микроволновкой, чайником. Я впервые в жизни наелась креветок (купили сразу много в супермаркете, закинули в холодильник и варили каждый вечер). Скажу вам, они вообще не похожи на наши черноморские «семечки»!
Так мы отбросили свой первый стереотип, что отдыхать в Тае «шумно, тесно, зато дешево».
В условия нашего отдыха входили экскурсии, и это хорошо, потому что при всех достоинствах Баан-Яму расположен в стороне от центра туристических развлечений. Поэтому очень здорово было, что нас возили на мероприятия. «Фанта-Си» - шикарное шоу, тут и цирк со слонами, и театр, и эстрада. Совсем нет пошлости, можно посещать с детьми (не все в Таиланде можно, как мы знаем).
Возили нас и к Биг-Будде, причем экскурсовод рассказал много всего интересного, а не как в прошлый приезд, когда нам только предложили пофотографироваться на фоне… А вот с чем вообще повезло, так это с поездкой на острова Пхи-Пхи (или Пи-Пи). Морской причал находится прямо возле курорта, и мы ездили на острова целых два раза.
В общем, я хотела сказать, что уровень «звездности» в проживании и обслуживании значит очень много. Мы как будто побывали совсем в другом Таиланде! Советуем всем!