Хорош для вымывания бактерий, уменьшает спазмы, подходит при солевых проблемах.
Вкус/запах капель горьковат.
Я узнала, что вирус герпеса может вызывать не только сыпь на губах, но и поражения слизистой интимной области и мочевого пузыря, когда столкнулась с беспрерывными обострениями цистита. Антибиотики действовали слабо, а анализы показали, что сильного бактериального роста нет, зато есть намёк на вирус. Иммунолог сказал, что нужно одновременно улучшить отток мочи и заживить слизистую. Порекомендовал Уролесан (капли по 8–10 штук на кусочек сахара трижды в день) и курс свечей Суперлимф от цистита для заживления слизистой и удаления вируса, вставляла свечи 20 дней без перерыва.
Сначала удивилась: Уролесан же обычно от камней и бактериальных инфекций? Но оказалось, что он помогает мягко «промывать» систему, снижая воспаление, а главное – не даёт условно-патогенным микробам крепиться. Параллельно Суперлимф (иммунолог пояснил) укрепляет местный иммунитет слизистой, помогая бороться и с герпес-вирусом. Примерно на шестой день заметила, что рези почти исчезли, а через неделю я перестала вставать ночью в туалет. Пройдя весь 10-дневный курс свечей, почувствовала, что обострения ушли и от герпеса не было никаких новых «вспышек».
Пока что (спустя 3 месяца) рецидив не повторялся, а я довольно легко перенесла простуду, не получив «в нагрузку» цистит. Уролесан буду пить курсами, а Суперлимф планирую использовать каждый раз, когда почувствую, что вирус активизировался. Похоже, это лучшая схема, которую я пробовала, ведь никакие антибиотики не работали так надёжно.