Прочный пластик, яркие цвета, сильные магниты.
Среди новогодних подарков, обнаруженных сыном под елочкой, особенную радость вызвал магнитный конструктор. В принципе, ребенок его и ждал с большим нетерпением, ибо обычных конструкторов у него несколько штук, а вот магнитного еще не было. О чем отдельной строкой и было написано в письме Деду Морозу, чтобы уж точно проникся и просьбу выполнил. Выбирал «дедушка» на свой вкус, но любовь сына к транспортным средствам, в том числе и к паровозикам, была учтена. Нечего и говорить, что Магникон «Электропоезд» сразу же занял верхнюю строчку в игрушечном рейтинге ребенка.
И нам конструктор понравился, интересный вариант с магнитными креплениями. Хотя набор состоит из разных деталей - из элементов с запаянными внутри магнитиками для постройки поезда и из пластиковых фрагментов для сборки рельсов, железнодорожной станции, заправочного узла и светофора. Есть в наборе и уже готовый к игре электропоезд. Он работает на обычных пальчиковых батарейках, во время движения и при торможении слышны звуки, похожие на те, которые издает реальный поезд. Есть две человеческие фигурки, машиниста и пассажира. Ж/д пути складываются, как пазлы. Их можно выложить кругом, можно прямой или извилистой линиями. В любом положении они хорошо держатся, пластик прочный, не ломается. Магнитные детали тоже хорошего качества – крепкие, гладкие, скрепляются между собой надежно, во время игры не рассыпаются. Плюс детали безопасные, в них нет острых углов, края треугольников и других элементов закруглены.
Игрушка очень хорошего качества, я довольна, что выбрала именно Магникон для ребенка. Рекомендую его, как отличный аналог дорогим конструкторам.