После заправки кондиционера на моей «купешке», ничто не предвещало беды. Машина постояла днем на солнце, после обеда сел, закрыл все окна, врубил климат. Все бы ничего, стало прохладно, я доволен, но, и тут в углу лобового стекла появилась трещина. Расстроился, но решил пока не заморачиваться, подумал - позже с этим решу. На следующий день трещина из 50 мм выросла в 150 мм. Понял, что такими темпами в скором времени она разойдется на все стекло. На всякий случай прозвонил дилеров и частников на предмет покупки нового или б/у лобового стекла. Понял, что в лучшем варианте придется ждать не менее 2-3 недель и платить около 150-250 баксов.
Зашел в интернет, увидел информацию об Автостудии23, которая может не только остановить рост трещины, но и отреставрировать стекло. Терять особо было нечего, решил съездить и узнать, как это все выполняется, каков будет результат, гарантия и стоимость. После осмотра проблемы заявили, что в течение дня ее можно устранить. Цена вопроса была 40 рублей за 1 см, учитывая, что на тот момент трещина достигла 200 мм, в общей сложности ремонт мог обойтись в 800 рублей. Предложение оказалось заманчивым, почему и согласился.
Вдаваться в подробности, как это все происходило, не буду, особо не рассматривал сам процесс, но видел, по используемому инструменту, расходникам и другим материалам, что делают на совесть. Работой остался доволен на все 100%. Покупать новое стекло не пришлось, необходимость в ожидании его поставки отпала. Экономия вылилась минимум в 8000 рублей, что естественно порадовало. В Автостудии 23 пояснили, что трещина появилась из-за перепада температур, и, обратившись к ним на следующий день, смог существенно сэкономить, поскольку она неизбежно бы разрослась на все стекло, и тогда стоимость ремонта могла вырасти в 7-8 раз.