Анастасия Вяземская, детектив.
Здравствуйте!
Сериал Московские тайны Семь сестер вновь напомнит нам, сколько тайн хранит столица. История Москвы невероятно интересна.
Я люблю узнавать различные исторические факты. Поэтому просто в восторге от сериала Семь сестер.
Эта вторая часть цикла Московских тайн.
Герои
Главная героиня следователь по роду деятельности, по призванию историк, Анастасия Вяземская. Красивая и умна, да еще и чувство юмора при ней.
Играет героиню Анна Старшенбаум.
В первой части, которая называется Гостья из прошлого, мы узнали, что девушка пришла в следствие, после загадочной пропали ее жениха, который консультировал следственный комитет. Все считают его умершим. В этой истории Насти удается добиться того, чтобы ее собственное расследование об организованной группе, промышляющей преступлениями, связанные с антиквариатом, дали официальный ход.
Но каких-то конкретных действия пока не показывали. Наверное, это будет в следующей части, Опасный переплет.
Но основное дело не это, Насте и её новому напарнику предстоит расследовать убийство старой балерины.
Сразу становится понятно, что дело, связанное с квартирой, которая расположена в сталинской высотки.
Сначала подозревают наследников.
Но потом все больше углубляются в астрологии, тайну 7 высотой, их построение в связи с астрологической картой Москвы.
Разгадка оказалась на поверхности, следствию как всегда помог случай.
Мнение
Эта часть мне понравилась, интересный сюжет. Хотя я уже в самом начале догадалась, кто злодей.
Только сначала ее могла понять почему, но позже догнала, что упоминание об ограбление 1978 года не случайно.
Уделили внимание и личной жизни Насти. Если в Гостье из прошлого, она была снежной королевой, здесь начала понемногу оттаивать.
В Семи сестрах ей дали 2 кавалеров. Один из предыдущей части пекарь Алексей Цыганов (Евгений Пронин). Другой ее напарник из полиции, такой ловелас.
Меня поражало, как сценаристы органично вписали историю, загадки Москвы, астрологию и современное преступление.
Неплохо раскрыты все персонажи, понятны из мотивы и намерения.
С точки зрения актерской игры все на уровне. Из известных в проекте участвовали Екатерина Семенова, она играет мать Насти, И Алексей Макаров в роли подозреваемого.
Еще и музыкальный фон забавный. В принципе, рекомендую сериал любителям детективов. Неплохой отечественный сериал о следствии.