"у четы Джеймс Диллингем Юнг было два сокровища, составлявших предмет их гордости. ".
"В обстановке не то чтобы вопиющая нищета, но скорее красноречиво молчащая бедность. ".
Моему сыну в 4 классе задали читать "Вождя краснокожих" О*Генри. Я с радостью подключилась к чтению. Мы вместе изучали рассказ, потом посмотрели фильм "Деловые люди", а затем стали читать выборочно знаменитого американца и сегодня я остановлюсь на рассказе "Дары волхвов".
Коротко о достоинствах этого рассказа:
1) Произведение займет у вас буквально полчаса времени, что не отпугнет даже самых больших нелюбителей читать.
2) В чем основная мысль, которую хотел нам высказать О*Генри? В любой семье главное - ставить выше всего интересы любимых людей: супруга, детей. Эти двое молодых людей смогли переступить через свои желания и сделать праздник близкому человеку.
3) Добродушный юмор писателя, который так и сквозит в каждом рассказе.
4) При желании можно прочитать маленькому ребенку: отсутствие пошлого и многоумных подробностей - вот чем нравится классик американской литературы.
От себя могу сказать, что в первый раз прочла это произведение в 10 лет, и с тех пор мой интерес к О*Генри не исчезает. Прочитано много книг, цитаты из которых давно уже стали крылатыми в нашей семье. Ставлю произведению заслуженную "пятерку". Спасибо всем, кто заглянул на мой отзыв!