Ипомея "Небосвод"

Отзыв о Ипомея "Небосвод":
Небесно-голубая нежность моего сада

03.02.2020

Достоинства

Неприхотливая, но влагу любит, яркая и красивая.

Недостатки

Слишком густо посадишь, не будет расти.

Отзыв

Я сильный любитель цветов. Но совсем не умею их выращивать и за ними ухаживать. Единственное растение, которое растет у меня без всяких проблем, а также различных подкормок и умеренного полива. Это - ИПОМЕЯ! Сажу и высаживаю этот цветок уже на протяжении 5 лет. С каждым годом, почему-то получается, все лучше и лучше. Может потому, что я приноровилась к уходу за этим цветком, а может просто почва самая подходящая, ну или семена стали лучше. В общем, конкретно не знаю почему, но именно этот "цветок-вьюнок" радует мои глаза каждое лето. Этот вьюн я высаживаю вдоль забора, крыльца и веранды. И к июлю-августу месяцу у меня все затягивается ярко-зеленой, сочной листвой, с небесно-голубыми цветочками-колокольчиками. В высоту эта лиана достигает больше трех метров. Когда она начинает пускать первые 4-6 листочков, я вставляю рядом колышки и натягиваю нити на нужную мне высоту. Растение очень быстро заплетается спиралью вокруг нитки и ползет вверх на 10-15 см в сутки. А вот сами цветочки или бутоны распускаются ближе к августу. Представляете себе эту красоту? Живая изгородь с кусочками неба, завораживает и манит. Неописуемое удовольствие в жару, находиться в тени этой чудесной, волшебной лианы.