Широкий спектр применения; масло улучшает эмоциональное состояние; очень приятный аромат.
Не очень удобный дозатор во флаконе.
Почти год назад или чуть больше я увлеклась темой ароматерапии. И моим первым маслом в коллекции стало именно эфирное масло лимона Botanika.
Аккуратный небольшой флакон соответствует правилам хранения масел: он выполнен из тёмного стекла. Дозатор меня немного разочаровал, так как из него выливается масло в гораздо большем количестве, чем необходимо. Порой это очень мешает, особенно когда нужна чёткая дозировка для смеси различных масел.
Масло имеет нежный светло-жёлтый цвет. Очень приятный.
Итак, теперь поговорим про аромат. Я не отрицаю того факта, что не всем он придётся по душе, но мне очень понравился. Такой бодрящий, тонизирующий.
У данного масла (как и у других масел) довольно широкий спектр применения, но я расскажу только о том, что же часто делаю с ним именно я.
1. Применение с помощью аромалампы. Мне вполне достаточно трёх капель (когда соло). Аромат очень ярко выраженный. Признаюсь честно, что в самом деле моё настроение меняется к лучшему во время этой процедуры и остается таким на некоторое время после, улучшается работоспособность, появляется активность, хочется радоваться жизни. Иногда я даже просто могу понюхать это масло из флакона и уже настроение заметно лучше, появляется бодрость). Отличный эффект использования данного масла в аромалампе, когда кто-нибудь в доме болеет ОРВИ, гриппом и прочими бякостями, так как масло лимона обладает антибактериальным и противовирусным свойством. Данное применение также неплохо отпугивает моль, пауков и других неприятных существ.
2. Маска для волос. Лично я добавляю пару капель в масло авокадо (но можно и любое другое масло) и наношу на волосы. Держу обычно часа два-три (заодно ароматерапия точно обеспечена). Потом я смываю с помощью шампуня (самого обычного, но лучше такого, который отлично справится с маслом). Эффект явно заметен. Волосы невероятно мягкие, шелковистые, приятные, красиво блестят и легкий аромат лимончика держится даже после мытья некоторое время.
3. Для ногтей. Я обычно раз в неделю делаю такую ванночку для моих любимых ноготков: в мисочку наливаю тёплую воду, добавляю несколько капель йода и пару капель эфирного масла лимона. Сижу, опустив в этот раствор руки, примерно минут 15 (в это время можно прекрасно отдохнуть, послушать музыку или посмотреть сериал). Ноготки заметно становятся лучше.