Не нашла.
Состав;
Эффект;.
Демакияж это одна из главный составляющих ежедневного очищения кожи лица. Каждая девушка хочет, чтобы ее кожа была гладкой, сияющей и без высыпаний, а чтобы добиться такого эффекта нужно каждый раз убирать косметику с кожи лица. А помочь нам в этом сможет только действительно хорошее средство, с хорошим составом и эффектом. Но к сожалению, мы не всегда приобретаем именно такое средство. Поэтому сегодня хочу рассказать о своей не самой удачной покупке. Насмотревшись рекламы и почитав вроде хороших отзывов в интернете я решила приобрести мицеллярную воду от фирмы «Nivea» для чувствительной кожи, так как моя кожа склонна к высыпаниям и раздражениям. Приобрела я ее со скидкой примерно за 130 рублей, в магазине «Магнит косметик», была бы она без скидки, тогда бы точно не взяла. Хотя объём у неё хороший, 400 мл хватит на большое количество применений.
Внешний вид упаковки самый обычный, большая, прозрачная бутылка, за счёт этого вы всегда сможете сколько средства ещё осталось. Никаких ярких надписей, все просто и доступно, подумала я. Раз производитель так не задумались над дизайном, то само средство должно быть эффективным, но не тут то было. Но вот, что мне действительно понравилось, так это дозатор на крышке, он очень маленький, так что невозможно случайно вылить средство или налить его слишком можно.
По цвету водичка совершенно прозрачная без каких либо красителей. Запах у неё немного цветочный, но все же присутствует запах химии и немного спирта. Вот это меня и напрягло, какой спирт в косметике для чувствительной кожи? Но ладно, смотрим дальше. По текстуре это самая обычная вода, без каких либо примесей.
Дальше я решила посмотреть состав, ведь в такой косметике важно, чтобы он не портил кожу и бережно и эффективно очищал макияж. В составе на первом месте стоит вода, далее глицерин, для увлажнения кожи, несколько видов масел для более эффективного очищения макияжа. Нет силиконов и парабенов, но зато другое огромное количество химических компонентов. Нет, такая вода для чувствительной кожи точно не подойдёт, благодаря ей можно сделать ещё хуже.
Эффекта, как такого я от неё не заметила, стойкий макияж она не убирает. После водостойкой туши под глазами остаётся «эффект панды» и приходится тереть до покраснения, что не очень то и хорошо. Также требуется большое количество ватных дисков, чтобы полностью убрать тональный крем или пудру. После применения на лице остаётся липкая плёнка, но это не совсем смертельно, так как в любом случае любую мицеллярную воду мы смываем. Неважно эффективна она или нет, ведь это то средство, которое в любом случае плохо влияет на нашу кожу.
Также производитель отметил, что подойдёт и для сухой кожи. По моему мнению для сухой кожи она нанесёт вред и высушит ее еще больше. Вообщем, даже невозможно подобрать какому типу кожи она действительно подойдёт.
Итак, водичкой я осталась полностью недовольна. За эту цену можно найти более достойные продукты с хорошим эффектом. Приобретать больше не буду и советовать никому тоже.