Ярко, красочно, завораживает.
Коротко, сухо.
Всем, здравствуйте.
Буквально несколько дней назад по телевизору пустили показ фильма по книге татарской писательницы Гузель Яхиной "Зулейха открывает глаза". Честно, признаюсь ожидала большего от режиссеров. Так как, кто не читал книги, с первого раза и не поймет, что происходит на экране и почему, и зачем.
Игра актеров превосходная, тут спорить не стану. Особенно отлично подошла роль главной героини Зулейхи для актрисы Чулпан Хаматовой. В ее исполнении очень ярко и отчетливо раскрываются все тайны и страхи главной героини этого фильма. Но немного сдержанно и довольно сухо. А если судить по книге, то Чулпан Хаматова в воображении для меня навсегда теперь останется той Зулейхой. Может просто по тому, что других ее "удачных" ролей я не помню.
Что касается других актеров, таких как Юлия Пересильд, Александр Баширов, Роман Медянов, Роза Хайруллина и других, то по мне они вообще не запомнились.
В целом, этот сериал получился не плохой, но я действительно ожидала большего, более подробного и понятного простому зрителю, не читавшему одноименную книгу.
У меня всё! Спасибо.