Сюжет, актеры, декорации.
Нет для меня.
Всем читающим отзыв доброго времени суток!
Мало кто из любителей настоящего зарубежного кинематографа не слышал фамилию довольно авторитетного французского режиссера Клода Лелуша. Так вот именно он и является создателем этой картины в жанре драма, мелодрама, триллер.
Мне очень понравился сюжет.
Сценарий прописан очень тонко и удачно.
Полиция допрашивает популярную писательницу, подозреваемую в убийстве своего секретаря. Но только ли секретарем был пострадавший? В то же время парикмахерша ссорится со своим любимым и предлагает постороннему человеку сыграть роль ее жениха в поездке к родственникам в глухую провинцию. На фоне этого бродит серийный маньяк-убийца, сбежавший из тюрьмы. Все эти сюжетные линии переплетаются в хитрый клубок и чем все закончится не понятно до самого конца.
Мне понравилась эта история и работа кинооператора-прекрасные французские пейзажи вызывают желание посетить эти места.
Хочу отметить замечательную актерскую игру европейских звезд Фанни Ардан, Доменика Пинона.
Второстепенные актеры тоже замечательно справились с задачами, поставленными создателями фильма.
Фильм на один раз, потому что когда знаешь тайну, второй раз смотреть уже нет смысла.
Но для развлечения на вечер достойная картина.