Быстро, вкусно, легко.
Сладковат.
Доброго времени суток, уважаемые читатели. На днях в магазине Пятерочка я обратила внимание на смесь для кекса «Печём дома», решила попробовать. На выбор было несколько вкусов - шоколад, ваниль и апельсин. Я взяла ваниль.
Упаковка довольна приятная, на ней изображён аппетитный кексик и цветки ванили.
На обратной стороне упаковке указана вся необходимая информация - состав, производитель, энергетическая ценность, и способ приготовления.
Что бы приготовить кекс, кроме смеси понадобилось 1 яйцо, 60 грамм растопленного сливочного масла и тёплое молоко (можно использовать маргарин или растительное масло, а вместо молока взять воду) .
Далее по инструкции смешиваем все ингредиенты. Получается жидкое тесто, по консистенции похожее на тесто для оладушков.
Готовое тесто вылила в форму для запекания и отправила в разогретую духовку. Во время запекания, на всю кухню стоял ароматный запах ванили. Мне затаило 30 минут что бы кекс был готов.
В итоге получился довольно не плохой кекс со вкусом ванили - воздушный и нежный! Объеденье! Только на мой взгляд, немного переборщили с сахаром.
Теперь хочу попробовать и другие вкусы.
Спасибо за внимание.