Не скучно, яркие персонажи.
Не моя атмосфера.
Всем читателям отзыва доброго времени суток!
Не сразу поняла, что читаю фэнтезийный жанр.
Главная героиня книги Саша живет со своей семьей в лице мамы и папы, которые по сути не являются семьей-каждый живет своей жизнью при этом они несколько сами странные и бояться свою дочь, потому что она умеет читать мысли. Есть линия подруги героини с проблемами, линия антагониста-маньяка.
Все они переплетаются, атмосфера нагнетается, а чем закончится в результате история-читайте.
У меня создалось впечатление, что книжка была написана автором в жуткой депрессии. Она, как необычный, острый остывший суп со странными ингридиентами, погружает в мрачную безысходность и долго в ней поварившись, я все-таки выбралась из нее, но в самом-самом конце.
Мнение мое неоднозначное.
Интересно было читать о том, как героиня пользовалась своим даром.
Понравилось как прописаны герои-они яркие с каплей безумия. Например отец, смотрящий сериал о смерти. Любопытный герой Черепаховая кошка. В начале я не понимала кто это, но когда поняла, то весь пазл сложился в голове.
Неплохой магический или мистический реализм, но в остальном такая аура произведения не для меня.
Подойдет больше для читателей обожающих мрачные, маньячные книжки.
Читать было не скучно, в конце все ружья выстрелили, но книжка, что называется "на любителя" или "не для всех".