Цена, качество, аромат, стойкость.
Не матовая.
Сидела, думала, думала и вспомнила ещё про одну хорошую, матовую помаду. Фирма «Essence» стала популярна благодаря своей бюджетной косметики, которая направлена больше на молодежь. Поэтому и их матовые помады можно купить по очень хорошей цене, всего за 240 рублей. Приобрести их можно везде, где представлена эта фирма. Но несмотря на цену помада действительно очень качественная, стойкая и с красивым оформлением.
С первого же взгляда привлекает упаковка, сделана она очень изящно и стильно. Футляр выполнен в матовом стиле и напоминает пулю. Поверьте, помада в такой упаковке очень классно будет смотреться на косметическом столике. Также на упаковке изображён логотип фирмы, а также состав и срок годности. При покупке я обратила внимание, что упаковка была защищена наклейкой от вскрытия. Внизу футляра есть номер оттенка. Кстати, я выбрала для себя темно-розовый. В последнее время такие оттенки очень популярны и классно смотрятся на губах. Портная крышка надежно защищает помаду. Так что несмотря на цену, производитель сильно заморочился над дизайном и качеством упаковки.
Несмотря на то, что помада заявлена, как матовая, опять же она имеет немного кремовую текстуру, что сразу же меня насторожило. Но пигмент очень сильный и покрытие получается плотное, лично мне хватало буквально один-два слоя, чтобы получить достаточно насыщенный цвет на губах. Но все же я расстроена и нашла минус, матового финиши я так и не увидела, поэтому я все ещё в поисках хорошей прям матовой помады. Но именно это помада все же мне понравилась своей текстурой. Тем более, что стойкость у неё вполне на высоте, она долго держится на губах, не плешивит, не сушит их и не скатывается. С губ сходит красиво, оставляя равномерный контур. Так что один минус не перекроет такое большое количество плюсов. Также я отметила легкий, чуть сладкий аромат, очень приятный, прям как я люблю. Стирается с губ молочком для снятия макияжа без каких либо усилий.
Расход у неё экономный, но главное не забывать, что срок годности после вскрытия 12 месяцев. На состав я также обратила внимания, он не натуральный от слова совсем, но губы перенесли эту помаду отлично, даже не сушит их, а даже придала небольшое увлажнение. На губах она практически не ощущается и не приносит никакого дискомфорта.
Также мне понравилось, что помаду очень легко наносить на губы, она на них не застывает, как большинство матовых помад, поэтому всегда можно успеть исправить все недочёты.
Несмотря на то, что производитель нас опять обманул и помада оказалась далеко не матовой, она все же устроила меня своим классным качеством и хорошей стойкостью. Про цену я вообще молчу. Поэтому я советую эту помаду, хорошая палитра в основном розовых оттенков, светлых или тёмных, нежных или броских точно никого не оставит равнодушным. Обязательно советую присмотреться на эту помаду на полках магазинов и с удовольствием ее приобрести. Тогда ваши губки приобретут красивый и манящий цвет и вы ещё долго будете получать комплименты. Помада сто процентов заслуживает высоко балла и хороших рекомендаций.