Гастроэнтеролог подобрал мне лечение синдрома раздраженного кишечника. В схему вошли пробиотики, спазмолитики и Колофорт. Последние три месяца принимала именно Колофорт, строго по инструкции, два раза в день. Прием очень удобный, таблетки ношу с собой и принимаю по будильнику. Запивать не надо, надо просто рассасывать. Вкус приятный. И никакой привязки к еде. Лечение принесло положительный результат: вздутие, спазмы, боли и диарея больше меня не беспокоят. Сначала сомневалась, насколько это средство эффективное, но постепенно симптомы стали уходить. Побочных эффектов не было, препарат переносился хорошо. Не пришлось корректировать питание, как раньше, не ограничивала себя в привычных продуктах. Сейчас чувствую себя гораздо лучше, могу спокойно выходить из дома, не переживая за состояние кишечника. Конечно, полностью расслабляться не стоит, продолжаю следить за своим здоровьем, но Колофорт помог справиться с основными проявлениями болезни, поэтому считаю лечение успешным. Могу сказать, что препарат оправдал ожидания.