Очень странное и смешанное чувство от этой книги. С одной стороны, интересная задумка мира, что каждый момент, событие, что-то значимое в жизни помечают на человеке особой татуировкой. Но с другой стороны, это было немного жутко. Если человек умирает, то из его кожи делают книгу, которую родственники хранят дома, как память. Мне было жутко читать подробности всей этой работы, но в остальном было интересно. Хотя мир не до конца продуман и хорошо прописан, хотелось бы больше подробностей об этом, а не о жизни главной героини. Плюс вплетенная детективная линия, без которой можно было бы обойтись и оставить просто фэнтези. Еще меня не впечатлили герои: их поведение, порой чересчур странное, их разговоры, очень много непонятных моментов из их жизни, которые хотелось бы узнать. Хотелось бы больше прочитать про значение татуировок, про профессии. Хоть это всё и было в книге, но в маленьком объеме. И если бы это было написано красивым языком, то читать было бы намного быстрее и приятнее, а так всё время хотелось отложить книгу.