Я даже не знаю как описать сюжет, кроме как противостояние двух начинающих волшебников. Звучит зловеще и интригующе, но на самом деле всё намного добрее и спокойнее. Для меня, в данной истории, было интересно не сколько наблюдать за главными героями, их учебой и соревнованием, как за описанием цирка и магии. Тем более это, действительно, легкое фэнтези, поэтому тут не будет как таковой борьбы, жестокости и боя могущественных волшебников. Это скорее подростковое фэнтези, где особое внимание отведено любовной линии, но в меру и это является большим плюсом. Необычный цирк, который работает от заката до восхода, то есть всю ночь. Не скажу, что меня прям поглотили описания площади перед цирком, разноцветных ярких костюмов артистов, разнообразие зрителей, но из всего происходящего, мне это было интереснее всего. Как то тайны и проблемы героев прошли мимо меня. Великолепные аттракционы, волшебные представления, магия ночи- это то, что осталось в моем сердце после прочтения. Не могу посоветовать эту книгу, но и отговаривать тоже не буду. Она оказалась на твердую 3.