Мотивация, физическая активность, развитие координации и реакции.
Травмоопасно, не поиграть на улице зимой и в дождь.
Я не занимаюсь и никогда не занимался баскетболом профессионально, поэтому высказываю свое любительское мнение. Оно может не совпадать с вашим и не является истиной в последней инстанции. Просто расскажу то что я думаю об этом спорте и почему мне он нравится.
Играю и играл исключительно для себя. С самого детства мне нравилось забивать мяч в кольцо и даже если не получалось попасть, мне нравилось пробовать и играть даже если я явно проигрываю. Проигрывать приходилось часто, но от этого, как ни странно мой энтузиазм никуда не пропадал.
Мне кажется, что мне просто повезло с компанией с которой мы вместе играли и играем до сих пор. Есть такие люди, с которыми и проиграть не жаль и действительно на первый план выходит удовольствие от участия. Во время игры забываешь о проблемах, концентрируясь на игре, не думаешь ни о чем кроме мяча.
Что в первую очередь привлекает в баскетболе помимо хорошо проведённого времени: это комплексная физическая нагрузка. Задействуются все группы мышц: ноги - при прыжках и во время бега, руки - при бросках и передачах мяча другим игрокам, корпус - для сохранения баланса и манёвренности. После одной игры чувствуется приятная усталость и наверняка расходуется хорошее количество калорий, от чего я уверен что поддерживаю хорошую форму без лишних усилий.
Во время игры нужно одновременно контролировать мяч, следить за партнёрами и соперниками, быстро менять направление движения, так что это хорошо развивает координацию движений и реакцию.
К сожалению, у такого увлечения есть и минусы, на открытых площадках играть зимой или в дождь некомфортно. так что на зиму мы можно сказать уходим в спячку со своими играми и я с нетерпением ждал пока растает снег и можно будет вернуться.