Книга "Глоток мёртвой воды" Альбина Нури

Пугающая и увлекательная история

Интерес
Сюжет
11.11.2020

Достоинства

Темы семейных ценностей.
Лёгкий слог автора.
У одной героини (Полины) сильный характер.
Увлекательный сюжет и мистическая атмосфера.

Недостатки

Местами очень страшно и грустно читать.
Не хватает оптимизма.

Отзыв

Книга легко читается, а вот темы важные и в то же время пугающие. Меня с первых строк зацепил слог автора.
Полина мечтала о большой семье и однажды усыновила ребёнка, который повстречался на пути Полины и её мужа. Однако в семье стали происходить страшные события: пропал кот, что-то случилось с дочерью... Неужели к неприятным переменам причастен мальчик или что-то живущее в нём?..
История фантастическая, до четвёртой главы читается как проза, а чем дальше, тем страшнее. Книга впечатляющая. Многих героев жалко. Но таинственно-опасные истории учат ценить то, что человек имеет.
Есть и грустные моменты. А некоторые события как из фильма ужасов. Не сразу понятно, при чём тут вода из названия. А когда узнаёшь, так что-то дрожит внутри. Категория 16+, но отдельные эпизоды тянут и на 18+.
Книгу можно рекомендовать друзьям. Я рекомендовала, но предупреждала, что в содержании присутствуют весьма страшные эпизоды. При чтении важно уметь управлять своим воображением.
Я читала книгу ночью под звуки капель дождя за окном. Очень атмосферное получилось чтение.