Сиофор (Siofor)

Отзыв о Сиофор (Siofor):
Эффективен на стадии предиабета

14.11.2020

Достоинства

Прекрасно подходит для стартовой терапии сахарного диабета.

Недостатки

Возможен побочный эффект в виде ЖКТ расстройств.

Отзыв

Всем привет!
Эти таблетки предназначены среди прочего для понижения сахара в крови человека и были назначены мне лечащим доктором-эндокринологом, потому что на это было несколько причин.
У меня в семье есть ближайшие родственники, умершие от сахарного диабета, а медики считают, что генетическая предрасположенность к данному заболеванию передается по наследству.
А во-вторых, к моему огромному огорчению, после 45 лет у меня показание сахара выросло до пограничной отметки, а в дальнейшем стало периодически немного превышать ее.
Доктор назвал это состояние стадией пред диабета или инсулино резистентностью, поэтом мне даже в голову не пришло отказаться пить назначенное лекарство.
Мне выписали дозу 500 мг один раз в день.
Первую неделю я пила с утра, но состояние было не очень хорошее в плане поведения желудочно-кишечного тракта-урчание, метеоризм, тошнота.
Поэтому я стала пить таблетку перед сном и все нормализовалось-никакие побочные эффекты не тревожили меня во сне.
Принимаю уже почти два месяца, сахар упал ниже предельной цифры и даже ушли несколько кг веса, хотя к этому я совершенно не стремилась.
Хорошее лекарство, если соблюдать диету и использовать на ночь.
Работает.