Атмосфера.
Сериал "Призрак дома на холме" является экранизацией романа 1959 года писательницы Ширли Джексон, а также волной адаптацией фильма 1999 года, хотя у сериала с фильмом общего кроме дома ничего нет.
Сериал с натяжкой можно причислить к жанру ужасы, так как по большей части это драма, семейная драма, а "ужасная" составляющая сериала весьма посредственная, что для меня лично является скорее плюсом чем минусом, так как я не особенный фанат ужасов, мне по душе психологические триллеры, драмы и детективы.
Каждая серия сериала концентрирует внимание на одном из главных героев, показана не только его нынешняя жизнь, но и события которые произошли 25 лет назад в этом самом Хилл Хаусе. Таким образом серия за серией перед нами складывается не только паззл нынешней жизни этой семьи, но и паззл событий из прошлого, которые имели непосредственное влияние на всех членов семьи. Каждая серия создает определенную интригу и напряжение, заставляя тебя смотреть дальше. Стоит сказать, что визуально мне понравилось как выглядит картинка когда были показаны события напрямую связанные с домом, а вот нынешняя жизнь героев как-то меня особо не впечатлила, ни по визуальной составляющей, ни по сценарной.
Актерская игра так же желает оставлять лучшего. Из всех пожалуй понравилась только Карла Гуджино.
Этот сериал наглядно иллюстрирует то, как сильно детские травмы влияют на взрослую жизнь человека, на выбор профессии, внутрисемейные отношения, взгляды на жизнь, увлечения и интересы.