Фито-чай Цветки бессмертника (цмина песчаного) ТЕС

Отзыв о Фито-чай Цветки бессмертника (цмина песчаного) ТЕС:
Помогли при застое желчи

01.12.2020

Достоинства

Отвар помог при застое желчи, перестал болеть желчный пузырь, устраивает цена.

Недостатки

Не заметила.

Отзыв

Всем добрый день!
Уже несколько лет, как я перешла на травы. То есть у меня дома есть травы на все случаи жизни. Просто я вспомнила, что в детстве именно травами меня начинали лечить, как только я заболевала. Я до сих пор помню запах трав в нашем шкафу, где стояли лекарства.
Трава бессмертник в моей аптечке появилась не так давно. Именно тогда, когда несколько лет назад я делала УЗИ, и обнаружили, что у меня есть застой желчи. О лекарствах, которые мне назначили, я писать не буду, а вот о траве расскажу.
Врач посоветовала мне травяные желчегонные сборы и в частности – отвар травы бессмертника.
Настои и отвары этого растения являются хорошим желчегонным средством. Они повышают тонус желчного пузыря, тоем самым улучшают отток желчи.
Помимо этого у бессмертника есть и другие лечебные свойства. Он замедляет опорожнение кишечника, тем самым помогая лучше переваривать пищу. Вместе с желчью из организма выводятся и излишки холестерина.
Народная медицина рекомендует применять препараты бессмертника при лечении атеросклероза, сахарного диабета, а также при ожирении и ишемической болезни сердца.
Бессмертник входит в состав различных препаратов, но я покупаю просто цветки бессмертника.
Их можно купить в обычной аптеке.
Вот так выглядит упаковка с цветками бессмертника.
Торговая марка: ТЕС.
Вес: 25 г.
Цена: 180 тенге (32 рубля). Но это было несколько месяцев назад. А тем как цены у нас всё время растут, то, возможно, сейчас такая же коробочка будет стоить дороже. Но всё равно по сравнению с другими лекарственными травами бессмертник недорогой.
Вот так выглядят цветки бессмертника. Жёлтенькие, симпатичные. Упакованы в прозрачный пакетик.
Практически все бутончики целенькие, корзинки нераскрытые. Кстати, особенность сбора бессмертника и заключается в том, что заготавливают сырьё в самом начале цветения, пока корзинки не раскрылись. Иначе при сушке лепестки осыпаются, и остаётся голое цветоложе. По этой же причине цветки не сушат на чердаках под железной крышей и в сушилках.
На упаковке даны показания к применению.
А также способ приготовления фито-чая.
Он немного утомительный. Надо не только залить сырье кипятком, но и варить на водяной бане целых полчаса.
Принимать надо в тёплом виде по полстакана хотя бы раза два в день.
Первое время я так и делала. Всё по инструкции. Так как на тот момент у меня было обострение, а когда есть какие-то боли, причём сильные, и не то будешь делать!
200 мл отвара я переливала в небольшую баночку и хранила в холодильнике. Когда нужно было, я наливала в стакан 100 мл отвара, разбавляла кипятком, чтобы он стал тёплым, и в таком виде пила 2 раза в день: перед обедом и ужином. Этого количества мне хватало на 2 дня. Именно столько времени его можно хранить в прохладном месте.
Отвар горьковатого вкуса. Но пить можно.
Не знаю, таблетки ли помогли или отвар бессмертника… Скорей всего, всё вкупе. Поэтому, как только резкие боли прекратились, я уменьшила дозировку и стала заваривать бессмертник в термосе в сильно разбавленном виде, добавляя ещё мяту и шиповник.
Принимала я его примерно месяца два. А потом, когда я перестала чувствовать боль в правом подреберье, то и вовсе отказалась пить этот невкусный чай.
Но коробочка у меня лежит. Как напоминание о том, чем можно лечиться, если вдруг снова возникнут проблемы с выводом желчи.
Но есть и противопоказанная. Отвар бессмертника надо с осторожностью принимать тем, у кого часто повышается давление. А хроническим гипертоникам его вообще нельзя пить! Так как препараты с этим растением повышают артериальное давление. Противопоказан бессмертник при беременности, лактации и индивидуальной непереносимости.

Фито-чай Цветки бессмертника (цмина песчаного) ТЕС фото 1 Фито-чай Цветки бессмертника (цмина песчаного) ТЕС фото 2 Фито-чай Цветки бессмертника (цмина песчаного) ТЕС фото 3 Фито-чай Цветки бессмертника (цмина песчаного) ТЕС фото 4 Фито-чай Цветки бессмертника (цмина песчаного) ТЕС фото 5