Книга "Королевство" Ю Несбё

Отзыв о Книга "Королевство" Ю Несбё:
Еще один блестящий триллер от автора

Интерес
Сюжет
04.12.2020

Достоинства

Сюжет, загадка, герои, атмосфера, прекрасное описание природы.

Недостатки

Отзыв

Всем привет!
Эта книга не принадлежит серии о сыщике Холли, но тоже является по жанру детективным триллером и я приступала к чтению с опаской, потому что уже привыкла и полюбила мрачного детектива и не хотела разочароваться в авторе после нового романа.
Здесь герои два брата, живущие на горной ферме, которую их отец называет Королевством. После смерти родителей Рой остается, а Карл уезжает в США и Канаду. Он возвращается пятнадцатью годами позже с женой и большой мечтой об отеле в Королевстве и планом, в котором будет участвовать местная деревенская община. Но шериф очень внимательно наблюдает за братьями и не без оснований. Почему? Узнаете из романа.
Книга мрачная и длинная, как северная норвежская ночь. Иногда мне напоминала библейскую историю Каина и Авеля, хотя иногда герои сотрудничали, но за этим скрываются зависть и недоверие. Братья абсолютно очаровательно описаны, а их характеры неотделимы от повествования и сюжетной линии.
Мне понравилось как все получилось запутанно, интригующе, загадочно.
Обстановка добавила атмосферы, а дикая природа, особенно птицы, эффектно описаны.
В целом, несмотря на медленное начало, это еще один блестящий триллер от Несбё, одного из моих любимых авторов.