Книга "Идеальный сын" Лорен Норт

Отзыв о Книга "Идеальный сын" Лорен Норт:
Читать можно, если мрачного настроения

Интерес
Сюжет
12.12.2020

Достоинства

Красиво и умно написано.

Недостатки

Индивидуально.

Отзыв

Всем привет!
В последние годы стало издаваться в нашей стране множество современных зарубежных авторов с незнакомыми именами. Аннотации таких книг обычно очень завлекательные и интересные, как здесь.
Не буду рассказывать сюжет, скажу лишь, что роман тревожный и шокирующий о психологической неопределенности недавно овдовевшей матери, ее маленьком сыне и о том, на что она пойдет, чтобы уберечь его.
Если интересно-читайте, но предупреждаю, что весело не будет и если вы находитесь в депрессии или плохом настроении, то лучше не надо. Это чтение еще больше усугубит ваше состояние, как было со мной.
Поэтому с одной стороны-книжка неплохая, с другой-после нее хочется прочесть что-то более веселое и развлекательное.
Авторское изображение горя просто душераздирающе - сюжет полон напряженности, умно и красиво написан, и он меня захватил, но по вышеперечисленным причинам пять звезд не поставлю ему.
Детективной линии здесь практически нет, больше психологических вывертов.
Вдобавок, мне не понравился финал, по моему скромному мнению, ничего хорошего не получится из того, что нам предложил автор в конце.