Ровная обжарка зёрен, подходит для разных способов приготовления, отличное соотношение цены и качества.
После вскрытия желательно хранить в герметичной ёмкости.
Люблю начинать утро с чашки крепкого кофе, поэтому зерновой дома заканчивается быстро. Постоянно пробую что-то новое, и однажды решил взять кофе в зернах "Фортис", это было пару месяцев назад, с тех пор только его и пью теперь, другого не хочется. После вскрытия сразу чувствуется насыщенный кофейный аромат. Не резкий, без запаха пережаренных зёрен, а именно приятный, с лёгкими шоколадными и ореховыми нотками. Уже во время помола понимаешь, что сырьё вполне достойное. Зёрна примерно одного размера, мусора и битых зёрен практически не попалось, что сейчас встречается не так уж часто.
Готовил кофе и в рожковой кофеварке, и в турке - в обоих случаях результат понравился. Эспрессо получается плотным, с хорошей пенкой и приятной горчинкой без лишней кислинки. Если добавить немного молока, вкус становится мягче, но характер кофе при этом не теряется. Для утреннего пробуждения - самое то, я его обычно в термос с собой наливаю, чтобы не залпом выпивать. Особенно понравилось, что этот кофе не надоедает даже после нескольких недель. Бывает, купишь упаковку, а к середине уже хочется чего-то другого. Здесь такого не возникло. Это хороший рабочий вариант на каждый день без лишней вычурности.
Из минусов отметил бы, что любителям ярких фруктовых или необычных вкусовых оттенков данный кофе может показаться слишком классическим. Ну и упаковку после открытия лучше сразу пересыпать в герметичную банку - так аромат сохраняется заметно дольше, либо какие-то зажимы использовать для упаковки, что ли.