Загадка, слог автора, напряженность.
Много ужасов и страха, неприятные герои.
Всем привет!
Продолжаю читать детективные триллеры Лорет Энн Уайт и пока что они мне нравятся, хотя здесь, несмотря на замечательную детективную линию, герои мне не понравились.
Завязка сюжета была в том, что главная героиня Тана Ларссон становится новым полицейским в крошечном канадском городке недалеко от полярного круга. Ей почти сразу же приходится расследовать мучительную смерть пары студентов-исследователей. В ходе расследования Тана приходит к выводу, что смерть - это нечто большее, чем нападение медведя или волков. Что именно-читайте самостоятельно, если любите книжки подобного рода.
В целом роман получился очень хорошим.
Одна из вещей, которая делает эту историю необычной-это крайний север. Автору замечательно удалось описать маленький заснеженный городок, где все время холодно и очень редко бывают долгие светлые дни. Атмосфера передана прекрасно.
Кроме того, автор использует интересную смесь множества культурных деталей и местных преданий, чтобы добавить в историю изюминку.
Кто главный злодей я не догадалась до конца и финал стал для меня неожиданностью.