Бережно чистит поры.
Мне приходится довольно часто очищать лицо, потому что поры огромные, кожа комбинированная и часто загрязняется от избытка кожного сала. Но не все скрабы и пилинги для меня уместны, потому что время от времени выскакивают прыщи и есть красные пятна, если средство слишком жесткое и агрессивное, на не натуральном составе. Так что икала боле мягкое, деликатное средство с глобальным очищением. И таким для меня стал Скраб для лица "Имбирная сакура" Organic Shop Scrub Face. Он еще и дешево обошелся. За 75 мл отдала 150 рублей, расход экономный.
Крошки для очищения здесь мелкие и мягкие, много в составе ухаживающей органики: масло чайного дерева, оливы, экстракт листьев сакуры, корень имбиря. Так что помимо скраба от выполняет работу маски: убирает все воспалительные процессы, ускоряет заживление, спасает на долго от подкожных прыщей и сыпи.
После умывания немного средства втираю круговыми движениями в течении 3 минут. Полностью очищены поры от грязи, стали меньше, верхний старый слой убран, кожа теперь гладкая и красивая.