Есть красивые сцены, история все равно осталась довольно поучительной, на один раз сойдет.
Многое изменили из оригинального сюжета, не понравилась главная актриса, не хватило души, глубины и сказки.
Фильм "Тайный сад" (2020) - новая версия истории, написанной Фрэнсисом Бернеттом в начале прошлого века. Фильм нормальный, но не вкусный. Это будет работать для одного посещения, только для двоих.
Сюжет знакомый: осиротевшая «принцесса» Мария перевезена из Индии домой своего дяди, который никогда раньше не видел, в Англии, огромный дом с тайными ходами и множеством тайн. Избалованная Мэри пытается навести порядок в доме своих родственников, но не получает ничего, кроме обещания отправить ее учиться в далекую школу, которую мало вдохновляет. Мере, все еще избалованная и очень одинокая, начинает исследовать усадьбу как изнутри, так и снаружи, и вдруг обнаруживает, что одной из комнат дома есть спальня ее кузена, маленького Колина, который не встает с постели. Через странную и непонятную болезнь. .. Так начинается история дружбы, рост и невероятных открытий.
Будем откровенны, «Сад тайн» - очень информативная история, но это заслуга Фрэнсис Бернетт, а не создателей этой адаптации.
Таинственный сад 2020 - это фантазия. По крайней мере так мне показалось. В фильме есть несколько очень ярких фантастических вкладышей, которые, так сказать, делают фильм волшебным, но увидев его, я почувствовал, что сказочной атмосферы все-таки недостаточно (его пытались представить внешне, но недостаточно). Частично, факт, пожалуй, то, что показан сад — это компьютерный сад, причем не настоящий, и совсем не сад, а лес, колодец, или ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ сад, в 150 раз больше. Чем это должно быть. Честно говоря, сначала я этого не сделал. Я понял, что это й ЖЕ сад, о котором мы говорим, он не похож на сад. Но это нормально, 21 век, и это случается.
В фильме есть сюжет, но я бы не сказал, что новый "Таинственный сад" поглотил меня на 100%. Я не хочу определять фильм как однозначно скучный, но абсолютно "скучный". Сначала книга гораздо интереснее с точки зрения сюжета и легкая для чтения. Фильм выдался непростым.
Мелочи - что нам понравилось:
- Спальня Марии - первоклассная, очень атмосферная, оригинальная, незабываемая, мечта многих детей.
- невероятно милый птица
- достаточно яркий образ, когда действие происходит в саду
- атмосфера дома дяди Мэри
- красивые пейзажи - глубокие цвета
Если вы обнаружите проблему с мелочами, я хотел бы отметить следующее:
- слишком много крупных планов, особенно в начале
- некоторые насекомые - например, платье героини высохла, как только она приземлилась из реки
- компьютеры, компьютеры, компьютеры - красивые, но нереальные
Мере сыграла маленькая Дикси Еґерикс, по ее вкус и цвет, как говорится, но лично мне эта девушка совсем не понравилась, как снаружи, так и как актриса. Увидев Дикси, я вспомнил девушку из фильма "Большой и добрый великан" (2016): Руби Барнхилл.
Фильм "Таинственный сад" оставил очень нейтральное впечатление. Я могу лишь порекомендовать "Тайный сад", поскольку фильм не вызвал отрицательных эмоций, могу порекомендовать вас, но с одной оговоркой: не ждите слишком много. Книга в разы глубже, интереснее и полезнее.