Отлично снимает заложенность носа, не подсушивает слизистую, не стекает в горло.
Всем привет!
С детских лет болею хроническим тонзиллитом-это инфекция в горле, которая постепенно перетекла и поселилась у меня в носу. Теперь каждая моя простуда плавно перетекает в гайморит-воспаление гайморовых пазух и чтобы облегчить его симптомы приходится покупать капли в нос.
Мне нравится именно этот препарат тем, что он не только позволяет свободно дышать, но и отлично снимает отек.
У него прекрасный распылитель (это спрей), очень аккуратный и лекарство попадает именно туда, куда надо, а не стекает в рот, как это у меня происходит с водянистыми каплями.
Дело в более густой, чем вода, консистенции данного лекарственного препарата.
Основное действующее вещество оксиметазолин вызывает сужение сосудов слизистых оболочек носа. Использовать больше семи дней нельзя, лучше вообще 5, иначе может появиться зависимость.
Мне помогает дышать носом мгновенно и действие спрея продолжается долго. Производитель (немецкий) обещает в инструкции до 12 часов-возможно. Я применяю перед сном и до самого утра нормально дышу.
Есть противопоказания, без назначения доктора никому использовать не рекомендую.