Гель для наружного применения Клензит C (Klenzit C)

Отзыв о Гель для наружного применения Клензит C (Klenzit C):
Действующий гель

05.01.2021

Достоинства

Устраняет прыщи.

Недостатки

В начале обострение и небольшое шелушение.

Отзыв

Всем привет!

Сегодня речь пойдет о геле Клензит C. Мое знакомство произошло с ним десять лет назад, когда было жуткое обострение на лице и я пошла к косметологу, которая после чистки лица посоветовала этот гель. На тот момент данный гель мне очень помог и вот спустя столько лет я вспомнила о этом чудо средстве. Гель предназначен для лечения угревой сыпи.
Фармологические действия.

Комбинированный препарат для наружного применения, действующими веществами которого являются адапален и клиндамицин .
Адапален- метобалит ретиноида, обладающий противовоспалительным действием и выраженной комедонолитической активностью (воздействует на закрытие и открытие комедоны), нормализует процессы ороговения и эпидермальной дифференциации
Клиндамицин- бактериостатический антибиотик, обладает антибактериальной активностью .

Гель представлен в двух объёмах 15 г и 30 г, цвет мутно-белый, консистенция очень лёгкая, запах еле уловим.

Способ применения,
Наношу на ночь на очищенную и высушенную кожу лица тонким слоем, только на повреждённые участки, избегая область вокруг глаз и губ. Терапевтический результат развивается в течении 1-4 недели. Стойкий результат возникает после трёх месячного лечения. Я приобрела тюбик объемом 15 г, за 650 р, не смотря на такой маленький объём пользуюсь уже два месяца, на полный курс мне вполне его хватит.
Побочных действий конечно расписано очень большое количество, но из всего перечисленного у меня появилось небольшое шелушение в местах нанесения препарата, а так же в начале лечения было обострение. В первый раз когда я лечилась он мне помог быстро через два месяца ни осталось ни одного прыщика, сейчас ситуация по хуже, прыщики уходят, но новые появляться все равно. Курс конечно проделаю полностью. Может с возрастом произошли изменения в коже, но препарат действительно помогает.