Быстрое действие
Устранение симптомов отравления
Нет побочных эффектов
Небольшое количество противопоказаний.
Не нашла.
Было дело мучалась с животом, что-то не то съела, думала с ума сойду. Попросила молодого человека сбегать в аптеку и взять полисорб, но чудо-средства там не оказалось, и фармацевт посоветовала альфасорб. Действующее вещество то же самое, цена такая же, но что-то меня смутило, подумала, вдруг некий очередной маркетинговый ход и ничего хорошего от этого порошочка ждать не придется.
Развела одну столовую ложку на полстакана воды, выпила. У меня лично никаких неприятных эмоций не вызывает эта штука, а друзья с похмелья морщились. Но про похмелье попозже.
Подействовала почти моментально, минут через пятнадцать весь дискомфорт как рукой сняло, и тошноту, и абдоминальные боли и диарею, и от вздутия тоже избавилась. Никаких побочных эффектов за полгода тестирования в различных условиях мною замечено не было.
В чем еще большой плюс, альфасорб содержит помимо диоксида кремния янтарную кислоту. Мне подсказал один опытный человек, что эта самая кислота снимает частично интоксикацию во время употребления спиртных напитков, а также спасает от похмелья, если интоксикация все таки произошла успешно. И эту функцию нам с друзьями по воле несчастного случая пришлось протестировать во время празднования моего дня рождения. Тест драйв прошел удовлетворительно, все были спасены от головной боли, тошноты и головокружений. Что приятно, баночки на двадцать пять граммов хватило месяца на четыре.
Список противопоказаний там небольшой, связан в основном с заболеваниями ЖКТ.
В общем и целом, классная штука при отравлении, опьянении не желаемой степени и похмелье. Написано на банке еще, что это дополнительный источник янтарной кислоты, вроде витаминки, но это не проверяла, не знаю.