Сюжет, актуальная тема, на основе реальных событий.
Всем привет!
Увидев очередной роман Марка Леви, ожидала, как всегда, романтическую историю о любви, оказалась не права.
Эта книга отдает дань уважения молодым мужчинам и женщинам, готовым умереть за свободу во время Второй мировой войны, которые храбро сражались с целью восстановления мира на земле, против ненависти и жестокости.
Трогательная история сопротивления, отваги, борьбы и подавляющего инстинкта выживания.
Мне очень понравилась книга, и я прочитала ее за выходные. Однако начало для меня было довольно медленным. Я понимала, что цитируется много фактов и событий, но не хватает развития персонажей.
По мере продвижения сюжета книги автор восполняет это, углубляясь в характеры персонажей и их динамику взаимоотношений друг с другом. Это печальная, но вдохновляющая история, которая рассказывает о нашей способности бороться за человечество, а не мириться с бесчеловечностью. Актуальная история в наше время, когда молодому поколению затуманивают мозги воспеванием национализма. Нельзя забывать уроки истории и я рада, что такие известные писатели напоминают нам об этом.