Динамично, есть юмор, быстро читается.
Имя преступника легко угадывается.
Всем привет!
Эта книга, как детективный роман, могла бы получить от меня две звезды, но я поставила ей четыре, потому что кроме загадок, автор рассказал мне здесь повесть о взрослении и добавил некоторые народные предания, чем очаровал меня.
Действие этой книги происходит в 1930-х годах с точки зрения пожилого человека, оглядывающегося на время своей жизни. Лансдейл одаренный рассказчик. Книжка читается так, как будто главный герой Гарри находится прямо здесь, в моей комнате, а я слушаю о днях его детства.
Для меня это было необычайно увлекательно-по мере того, как я приближалась к концу этой книги, автор наращивал объем информации и наполнял каждое слово напряжением. Мои глаза, независимо от воли, мчались вперед, гоняясь за каждой фразой, не оставляя времени на переваривание, умоляя мои пальцы уже перевернуть страницу и скорее закончить чтение.
Еще мне понравилось наличие небольшого количества юмора, скупо разбросанного внутри повествования.
Но, как детектив-слабовато, потому что имя убийцы для меня стало понятным очень быстро.