Динамичная история.
Приключенческий сюжет.
Яркие главные героини.
Темы дружбы и расследований.
Главных героинь этой истории зовут Ася и Мотя. Они лучшие подруги. Свои школьные каникулы девочки проводят бодро, весело и на даче. А однажды начинают происходить загадочные события... Девочки находят в лесу человека, который рассказывает, что сбежал от похитителей. Кто и зачем его похитил? Подруги проявляют смелость и оказываются втянутыми в опасное детективное расследование.
В старшем подростковом возрасте я читала эту историю. Брала тогда книжку в библиотеке. А потом я выросла и узнала, что издательство "Аст" переиздаёт детективные истории про Асю и Мотю. Обрадовалась я и приобрела одну из этих любимых историй.
Книга "Отчаянная девчонка" отличается яркостью и эмоциональностью содержания. Приключенческий сюжет захватывает душу, будоражит воображение и невероятно увлекает. Динамичность происходящего ощущается в каждой строчке. Смелость главных героинь вызывает уважение. Диалоги интересные, потому что автор выразительно передал атмосферу подростковой жизни и создал настоящее детективное настроение. Это произведение я рекомендовала племянникам и они заинтересовались. Возрастная категория 12+, но можно читать уже лет с 10.