Хороший литературный язык, есть юмор.
Во многом нет логики, есть затянутые моменты.
Всем привет!
Продолжаю читать серию любовных романов под названием "Семья Хакстебл". Это вторая книга и понравилась она мне намного меньше первой, в особенности в начале повествования, потому что логики там было полной ноль без палочки.
И сюжет очень уж избитый и сто раз встречаемый у других авторов (брак по расчету между грабителем и настоящей героиней), но дело даже не в этом, а в атмосфере и стиле.
Главный герой является счастливым, эгоистичным бабником-грабителем, в котором на удивление есть доля порядочности в глубине души, но у него также есть мучительное прошлое, на которое всегда намекают, но раскрывают полностью только в конце. Однако героиня в этой книге на строгая и похожая на ёжика, в отличие от милой девушки в предыдущем романе.
Описание отношений наших главных персонажей пресное и скучное, а рассказ о подготовке праздника, занимающий добрую часть повествования, делает книжку несколько затянутой. Хотя в ней и так очень немного динамики.
В общем, задумка была неплохая, но чего-то писателю не хватило для ее хорошей реализации.