Туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Flora Cheryssia

Отзыв о Туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Flora Cheryssia:
Японская весна во флаконе

17.02.2021

Достоинства

Красивый свежий летний аромат.

Недостатки

Слабая стойкость.

Отзыв

Очень люблю эту линейку туалетных вод от Герлен и знакома с ней уже много лет. Именно этот аромат относительно новый 2019 года посвящен японской сакуре.
Флакон у парфюма цилиндрической формы с куполообразным верхом. К этому куполу прикреплено золоченое платье в виде сот, которое, как всегда, выглядит очень красиво. Крышка круглая, тоже позолоченная. В целом, как всегда, высокого качества, хорошо лежит в руке и просто отлично выглядит.
Аромат начинается чудесно фруктово-свежими цветочными нотами. Сначала я чувствую восхитительно пахнущий арбуз, который вместе с бергамотом и грушей очень хорошо передает расслабленное весеннее ощущение. Дальше добавляется вишня, придающая фруктам еще одну нотку. Чуть позже аромат остается фруктовым и свежим, но теперь он становится более цветочным. Я чувствую запах обычных (белых) цветов, а также фиалок, которые, правда, немного слабо выражены, но тем не менее их сладковато-пудровый аромат ощутим.
Ближе к концу мускус немного подслащивает аромат.
Шлейф слабый и стойкость тоже, но, возможно для лета это плюс и тем более, что объем бутылочки 75 мл позволяет освежать парфюм в течение дня.