Вкусные, из твёрдой пшеницы, не развариваются, подходят для запекания.
В выходные решила приготовить запеканку из макарон с говяжим фаршем и сливочным соусом Для этого специально купила макароны в форме большого сапожка торговой марки "Granmulino". Макаронные изделия "Granmulino" отменного качества, они хороши не только для гарнира, но и для приготовления супов, салатов, запеканок. Цена на них чуть выше средней, но они того стоят.
Несмотря на название макаронные изделия "Granmulino" производят в Алтайском крае в селе Поспелиха, из выращенной там же твёрдой пшеницы durum. В упаковке 400 грамм. Макароны высшего сорта, имеют золотистый цвет, без каких-либо вкраплений. Вкус у "Granmulino" изумительный. Форма сапожок отлично подходит для запекания, но мы ещё любим использовать этот вид макарон в овощном рагу и для приготовления по-флотски. Что бы приготовить макароны аль денте, как говориться на зубок, производитель рекомендует варить их 10-12 минут, но я варю на минуту-две больше и макароны остаются чуть жесковатыми. Вода при варке не мутнеет, что говорит о качественном сырье. Макароны "Granmulino" отличный помощник для начинающего кулинара, так как не развариваются.