Сюжет, язык написания, характер персонажей.
Не нашла.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Хочу поделиться впечатлением от прочтения книги Анатолия Дроздова "Запасной мир".
Дроздов мне давно нравится, как автор. Хорошие и интересные книги выходят из-под его пера.
"Запасной мир" не стала исключением. Рассказ ведётся от имени главного героя, Айвена (Ивана). Живёт он не в наше время, а в далёком будущем. В будущем, в котором научились создавать порталы в другие миры, часть из которых заселена такими же людьми, как и мы. Используют их как запасной вариант на случай, если произойдет какая-нибудь вселенская катастрофа или ресурсы скажут "привет". Также в те из них, которые пригодны для жизни, отправляют заключённых, но такая отправка равносильна смертному приговору.
Айвен и был туда отправлен как заключённый. А по какой причине он там оказался и каково ему пришлось в этом запасном мире, вы узнаете из книги.
Мне понравилось всё. От первой строчки и до последней точки. Читается очень легко, у Дроздова приятный и увлекательный стиль написания. Отлично описан как сам Иван, так и все, с кем ему приходится общаться и иметь дело в Запасном мире.
В книге много ситуаций, которые не оставили меня равнодушной, хотя каких-то резких поворотов сюжета, жестокого трэша и экшена не было. Даже о самых жестоких моментах Иван рассказывает спокойно, как человек, который действительно это пережил. Поэтому начинаешь верить. Понятно, что этого не было, это книга – чистой воды фантастика. Но фантастика из тех, в которых погружаешья с головой и выплывать не хочется.
Книгу можно найти в интернете от 290 до 390 рублей. К прочтению рекомендую)
Спасибо за внимание к отзыву, приятного вам прочтения!