Книга "Тайна лесной поляны" Майя Тобоева

Отзыв о Книга "Тайна лесной поляны" Майя Тобоева:
Уютная детская проза и каникулы на природе.

Интерес
Сюжет
24.03.2021

Достоинства

Природа и атмосфера детства в книге.
Темы дружбы и семьи.
Есть познавательные моменты.

Недостатки

Отзыв

Хорошая книга из которой можно узнать о том, как девочка Лана и её сестра уезжают каждое лето к бабушке. Там они живут на берегу озера и вокруг якутская природа. Что же происходит с сёстрами?
Книгу приятно читать. Атмосфера в ней чудесная, веет летним ветерком и детством. Племянника книга понравилась. особенно младшей племяннице. После прочтения книги тянет на природу, хочется тепла и солнечной погоды. Задумываешься над прочитанным и хочется больше узнавать об окружающем мире. Одна моя подруга считает, что книга способна поддержать интерес к географии и краеведению. Я рада, что узнала об этой книге. От прочтения возникают эмоции положительные.
Содержание книги со смыслом. Это детская проза с этническими мотивами, с увлекательным сюжетом и тайной на природе. Полянка, озеро, загадочность, каникулы, дружба. Здесь есть всё то, что должно быть в качественной и искренней детской книге. Много фрагментов вызывающих улыбку. Такую книгу гармонично читать на природе. Возрастная категория 12+. Но можно прочитать и раньше. Лет с 10.