Книга "Копилка желаний" Татьяна Красикова

Отзыв о Книга "Копилка желаний" Татьяна Красикова:
О финансах, трудностях взаимопонимания и прочих делах.

Интерес
Сюжет
09.04.2021

Достоинства

Целеустремлённая главная героиня.
Книга затрагивающая жизненные темы.
История связанная с финансовой грамотностью.

Недостатки

Есть грустные события в книге.
Есть до слёз печальное непонимание между девочкой Дашей и другими героями.

Отзыв

Это книга о девочке, которая захотела научиться распоряжаться финансовыми средствами. В свои 10 лет Даша уже искала подработки и проявляла твёрдость характера в ответ на непонимание взрослых. Она прочитала зарубежную книгу с хорошими рекомендациями, но в российской практике оказалось осуществление рекомендаций не совсем таким как в книге. Что же стала делать Даша и добилась ли она того, чего хотела?
Мне было и грустно, и интересно читать книгу. Моих юных племянников книга не привлекла, хотя главной героине они посочувствовали. Книга по сути о том, что юному и даже взрослому российскому населению не хватает финансовой грамотности. Автор не указал когда происходят события, но мне по описаниям показалось, что они происходят в 20 веке, тогда когда были 90-е годы. Там и рынок, и беспризорники. Местами грустно до слёз, но в то же время я считаю, что в книге есть важный смысл. Она не только о горестях, но и о стремлениях идти вперёд к целям. Написана данная история легко, но просматриваются непростые темы. Есть приключения в книге, но учитывая характер Даши, мне хотелось бы их больше.
Читать можно лет от 10 эту книгу.