Камфорное масло Борисовский завод медицинских преп (Caphura oleum)

Отзыв о Камфорное масло Борисовский завод медицинских преп (Caphura oleum):
Натуральное эффективное лекарственное масло

20.04.2021

Достоинства

Широкий спектр применения.

Недостатки

Сильный специфический аромат.

Отзыв

В погоне за дорогими импортными лекарственными средствами мы забывает о старых проверенных временем совсем бюджетных препаратах и в аптеке нам их давно не предлагают. В советские времена камфорное масло было в каждом доме, так как оказывало первую помощь, когда у детей болели уши. До сих пор использую его в этом качестве в том числе. Для чего нагреваю слегка на водяной бане, делаю фитилек из ваты, смачиваю его в масле и закладываю в ухо. Боль успокаивается.
У меня еще масса процедур с использованием данного средства. Отлично при простудных заболеваниях для ингаляций, добавлении в ванны для ног, если перемерзнешь на холоде, закапываю в нос, разведя в обыкновенном базовом масле, например, подсолнечном. Можно просто осторожно вдыхать его из флакона при насморке для облегчения дыхания и не надо тратиться на дорогой "Доктор МОМ".
При болях в суставах втираю в болезненный участок.
Средство абсолютно натуральное, добывается из пихты, известной сильными антисептическими свойствами.
Для красоты тоже применяю, добавляя в массажный крем от целлюлита. Если поискать в интернете, то наверняка можно найти еще множество областей использования этого чудо-масло. Я описала только свои.