Синафлан (Synaflan)

Отзыв о Синафлан (Synaflan):
Эффективная гормональная мазь

29.04.2021

Достоинства

Мгновенный результат, недорогая.

Недостатки

Отзыв

"Синафланом" пользуюсь давно, и очень довольна данной мазью. Покупаю ее на замену импортному Фторокорту, знакомому с советских времен, но сегодня ставшего дороговатым по стоимости в российских аптеках. Она относится к классу глюкокортикостероидов. Очень жирная по консистенции. Аромат при всем желании трудно назвать приятным, но и отвращения не вызывает. Химический, лекарственный.
Так случилось, что от соприкосновения с водой у меня на руках начинает шелушиться кожа, могу даже появиться крохотные трещинки. Стараюсь, конечно, делать всю работу в перчатках, но все равно избежать контакта с водой не удается. Данное средство прекрасно помогает заживить повреждения. Результат виден уже на следующее утро, если мажу на ночь. Мазь обладает очень сильным эффектом, поэтому часто разбавляю ее обыкновенным дешевым детским кремом.
Еще она хорошо предотвращает появление фурункулов. Только надо воспользоваться ее сразу, когда появится на теле краснота и болезненность. Тогда прыщ не появится совсем. Но, если момент упущен, то она отлично помогает на последней стадии, особенно при толстой коже.
Длительно пользоваться не рекомендуется, потому что возникнет привыкание и препарат перестанет работать.