Трагический, но интересный сюжет.
Избыток ненужных сценок.
Фильм "Мадам Клод"- это французская криминальная драма от режиссера и сценариста: Сильви Верхейде. Повествующий нам биографическую историю: О жизни Фернанды Груде, известной под кодовым именем мадам Клод (Кароль Роше), которая возглавляет процветающий бизнес в Париже, посвященный проституции, который дает ей власть как над французским политическим, так и над криминальным миром. Но конец ее империи ближе, чем она думает...
В первую очередь хочу подчеркнуть, что не смотря на всю биографичность данного фильма, картина наполнена не нужными откровенными сценками и "обнаженки", по этому вы должны быть готовы, к данным и как я уже сказал, абсолютно не нужным элементам кинематографа.
Что касаемо самого сюжета, можно сказать следующее: Фильм хорошо подчеркивает атмосферу конца 60-х годов. Это период сексуального раскрепощения и и культуры хиппи, а также самоопределения женщин над своим телом, как инструментом для заработка денег. Главная героиня фильма: Клод, первая французская мадам в конце двадцатого века, которая понимает, что на этом можно хорошо заработать и по средствам шантажа, получить небольшой кусочек власти.
Сюжет тесно связан с двумя персонажами: Фернанда и Сидони. Фернанда- у меня сложилось двойственное впечатление, о этой женщине: Амбициозная женщина с сильным характером, начавшая с трудного "уличного дела", ставшей успешной предпринимательницей, добившейся самостоятельно финансовой независимости и высоты - однозначно вызывает уважение. С другой стороны - это просто возмутительно, в какой сфере и какими путями она добилась такого успеха и тут приходит на ум выражение: "Деньги не пахнут" и кроме того она просто ужасная мать, которой абсолютно наплевать на дочь, хотя она однажды вспоминает ее на рождество, под русский романс: "Дорогой длинною" (написанный Константином Подревским в 1924 году) и даже пишет ей письмо. Второй важный персонаж в "Мадам Клод"- Сидони (Гаренс Марилье), молодая девушка из богатого сословия и честно говоря, я не совсем понял, что побудило заняться ее этой работой. Единственное, что становиться известно из сюжета, что она как и Фернанда, является объектом насилия в детстве. Фильм показывает нам ее работу, от процесса отбора, до ее основных деликатных миссий, которые Клод доверяет ей, чтобы составить парафилии дипломатов и политиков.
В завершений: Фильм "Мадам Клод"- понравился мне. Я узнал новую версию реального характера мадам Клод. Биографический фильм, о знаменитой владельце самого известного парижского особняка, в котором представлялись сексуальные услуги для французского высшего общества и видных деятелей политики и дипломатии. После просмотра фильма остается только один вопрос: Где миллионы франков которые она заработала за всю жизнь? Вопрос остается без ответа... Моя оценка в три звезды за медленно ползущий сюжет и лишние сценки, которых в фильме предостаточно. Рекомендовать к просмотру слабо, но все же стоит. Поклонникам фильмов, основанных на реальных фактах - Приятного просмотра!