Неожиданный сюжет.
Походит на низкосортную картину.
Фильм "Порочный круг" или имеющее оригинальное название "Круг обмана Энн Рул", снят по книге писательницы Энн Рул: "Практика обмана", написанной ей в 2013 году, впечатленная реальной историей, произошедшей в 2003 году на острове Уидби (штат Вашингтон), где в упор был застрелен бизнесмен Рассел Дуглас, на следующий день после рождества. Полиция острова четно пыталась раскрыть это дело на протяжений 10 лет, из-за отсутствия вещественных доказательств, что способствовало раскрытию дела вы узнаете из этого фильма...
В первую очередь, я был очень удивлен, что в фильме нет практически никаких изменений и отличий от случившегося реального криминального дела, даже имена персонажей - подлинные. Небольшими и практическими изменением является время раскрытия преступления - изменено с десяти лет до восьми месяцев и еще пару мелочей, но факт схожести остается очень высоким, по этому, это ни сколько не портит впечатление. К сожалению фильме нет последовательного рассказа, о судьбе персонажей после судебного разбирательства, (имею в виду, что убийца так и не вышел на свободу) но для особо заинтересованных, могу подсказать, что все подробности этого дела, есть в хронике "Википедий".
Как дополнение, хотелось бы добавить: Энн Рул была достойным писателем, ее книги и статьи были всегда основаны на реальных событиях. За свою жизнь Энн была удостоена четырьмя наградами, три из которых: "Премия Энтони" и одна "Премия международной Ассоциации авторов триллеров". К великому сожалению, она не увидит экранизацию своей книги, ее смерть была зафиксирована 26 июля 2015 года, но как бы это все печально не звучало, вернемся все же, к не менее трагическому фильму.
Как вы уже догадались, по долгому вступлению - я был сильно впечатлен этой картиной и потрясающей экранизацией этой историй. Режиссер: Эшли Уильямс, на славу потрудился над этой картиной. Он не опустил ни одной значимой детали в фильме. Буквально все "разжевано" и объяснено, остается только наслаждаться течением событий, актерским мастерством, персонажами, которые здесь ярко выражены (характер и амбициозность) и неизменной интригой.
Что касается сюжета: Сюжет просто не предсказуем и не стоит пытаться предугадать действия того или иного персонажа, хотя довольно понятны их мысли и их желания, но во преки того, что вы кажется уже знаете, что они сделают следующим шагом - они этого не делают, от этого сюжет становится еще интереснее. Собственно все, как в жизни, которая полна сюрпризов и неожиданностей. Больше всего мне понравилось наблюдать за не очень положительной женщиной Пегги Сью Томас (Дайан Нил) - очень уверенная в своих силах шикарная барышня, знающая свою цену, бывшая королева красоты "Мисс Вашингтон". Казалось бы ей нужно всего пару минут, для того что бы принять вполне правильное решение в любой неприятной ситуаций, меня всегда восхищает такое качество в женщинах, по этому я был восхищен ей. Остальные персонажи мне были не интересны, они больше похожи на "квашню" и даже звездный Тамо Пеникетт, играющего роль убийцы и ловеласа Джими Худена, не смог привлечь моего внимания.
В завершений: "Порочный круг" - стал для меня неожиданным открытием на этой неделе. Я не хочу сказать, что это шедевр американского кинематографа, но абсолютно уверен, что фильм выполнен очень качественно и способен предоставить удовольствие от просмотра, широкому кругу не только поклонников криминального жанра, но и людям которым любопытно взглянуть на "любовные треугольники" и просто "дела сердечные". Моя оценка в четыре звезды. Приятного просмотра!